Люля-кебаб

Люля-кебаб
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час 18 мин
Ингредиенты:фарш из баранины - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
кинза
петрушка
перец черный молотый
соль, специи
Как готовить: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 мин.

1. Лук очистить, мелко нашинкавать.
2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи.
3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
4. Вылепить из фарша колбаски длиной 12.14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде или на электрогрилле, постоянно переворачивая, 20 мин.




Посмотрите другие рецепты
Макароны с артишоками, беконом и горошком
...ороки с их очищением. Очень вкусно и просто. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив горошек на 3-4 последние минуты; слить. 2. Нагреть масло в сковороде и обжарить бекон на средне... читать далее →
Маринованное мясо
...тся красивее, тогда масло просто так положить, без обжарки. Достать мясо, порезать толстыми кусками по 1,5 см и положить опять в соус. Подаётся с картьфельным пюре или с пюре из сельдерея, обильно по... читать далее →
Макароны с ветчинно-гороховым соусом
...ешать соус с макаронами и подавать. На заметку: Греческий йогурт содержит меньше жиров, чем даже полужирный крем фреш и сметана. В отличие от обыкновенного йогурта, он не свертывается при нагревании... читать далее →
Лагман жареный
... . Для приготовления омлета к яйцам добавляют соль , смесь хорошо перемешивают , слегка взбивают до появления пены. Затем тонким слоем выливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с двух... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства петрушки
...избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...вести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, бо... читать далее →