Макаронная запеканка

Макаронная запеканка
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:300 г макарон,
1 большая луковица,
специи,
1 морковь,
500 г фарша,
помидоры или томатная паста
Как готовить: Предварительно надо сделать соус, которым будем поливать рулет во время запекания. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, добавляем морковь, болгарский перец, помидоры, зелень, лавровый лист, солим, перчим. Чем больше положите помидор, тем лучше! Отвариваем макароны. На полиэтиленовый пакетик разрезанный и разложенный пополам выкладываем слоем сырой фарш (посоленный, поперченный, с мелко пореанным луком), сверху - макароны. Аккуратненько сворачиваем в рулет, соединяя края фарша.

Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Рулет поливаем обильно соусом. Ставим в духовку, хорошо нагретую, градусов до 220. Запекаем минут 40-50. Время от времени поливаем соусом. При подаче полить разрезанный на порционные куски рулет оставшимся соусом.




Посмотрите другие рецепты
Кугель из мацмела с мясом
...кой. Очистить, мелко нарезать, слегка обжарить лук. Смазать форму или противень жиром, выложить на него скатанное ровным нетолстым слоем тесто, сверху — мясо с луком, и так несколько раз. Верхним сло... читать далее →
Кролик, тушеный в вине
...ереть из солью, перцем и обжарить вместе со шпиком. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мукой и сметаной. Подавать с картофельным пюре и овощными... читать далее →
Лагман жареный
...утости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 1 час. После этого окунуть в раствор соды и соли и еще раз вымесить. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки , придать форму шариков вел... читать далее →
Ланкаширский хотпот
... раньше у шахтеров, которые брали его с собой в шахты. 1. Подогреть духовку до 180 гр С. Срезать лишний жир с мяса. Покрыть дно формы для духовки вместимостью 1.7 л половиной картофеля и приправить. ... читать далее →


Статьи по теме
Помидоры и их полезные свойства
...витаминов А и С, которая необходимая для человека. Поэтому помидор смело можно назвать «дачным апельсином», так как по содержанию витаминов и полезности он не уступает цитрусовым. Помидоры очень полезны при авитаминозе, малокровии, запорах, они улучшают работу пищеварительного тракта. ... читать далее →
О полезных свойствах помидора
... помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза. Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин,... читать далее →
Полезные свойства моркови
...й, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается в организме в витамин А, и является сильным антиоксидантом.  Ведь при недостатке этого витамина может развиться малокровие, быстрая утомляемость организма, ухудшение... читать далее →