Макароны со шпинатом, беконом и орешками

Макароны со шпинатом, беконом и орешками
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:15-20 мин
Калорийность:В 1 порции: 495 ккал, 23 г жира, 4 г насыщенного жира  
Ингредиенты:На 4 порции (легко поделить пополам):
50 г кедровых орешков
3 ст л оливкового масла
300 г макарон, длинных и широких, например паппарделле
1 лимон
4 полоски бекона, порезанных на полоски
225 г молодого шпината
Как готовить: Ничто не сравнится со свежим молодым шпинатом. Готовить его еще проще, чем "взрослые" листья: просто промойте его под проточной водой, оторвите толстые стебли, положите мокрый шпинат в кастрюлю на средний огонь и дайте ему подвянуть. Если у вас нет шпината, можно попробовать использовать щавель.

1. Натереть цедру лимона и перемшать с 2 ст л лимонного сока и оливкового масла. Нагреть сковороду и обжарить бекон в течение 2 минут до золотистого цвета. Добавить кедровые орехи и обжаривать с беконом до золотистого цвета, часто помешивая.

2. Слить макароны, вернуть в горячую кастрюлю и добавить листья шпината, перемешивайте, пока он не завянет. Добавьте бекон, орешки и лимонную заправку. Приправить по вкусу, подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав молотым черным перцем.

Смотрите также

> Энциклопедия макарон
> Макароны на любой вкус и цвет




Посмотрите другие рецепты
Кролик, тушеный в сметане с черносливом
...вную смесь и хорошо перемешать. Сверху замазать сметаной. Тушить под закрытой крышко на медлен ном огне примерно час. Периодически приподнимая шумовкой со дна овощную смесь с мясом чтобы ко дну не при... читать далее →
Манты
... В идеале, манты готовятся из жирной баранины (хотя мы часто используем свинину+говядину), причем фарш делается крупнее, чем для пельменей. По правилам его нужно нарезать руками, без использования ... читать далее →
Макароны с сыром и брокколи
.... Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить макароны и отварить в течение 5 мин. Добавить брокколи, снова довести до кипения и готовить еще 5-7 мин до готовности макарон и капусты.... читать далее →
Лук в горшочке
...яный гоpшочек луковицы 3 сpедних), ссыпается в поpционный гоpшочек, свеpху кладется целиком кусочек мяса гpамм на 300-400. Специями посыпать по вкусу. Hакpыть кpышкой. Поставить в холодную духовку на... читать далее →


Статьи по теме
Чем полезен лимон
...рганов дыхания, а так же при жажде и лихорадке. Свойства лимонов являются целебными при лечении ран, заболеваний легких, цинги, лихорадочных сердцебиений. Современная медицина использует полезные свойства лимона для профилактики и лечения заболеваний, связанных с гипоавитаминозами или авитамин... читать далее →
Лимон – кислый, но полезный…
...тно, что лимон пошел по всему миру именно из Китая. “Модным” лимон стал благодаря маврам. В IX в. они вторглись в Европу и захватили территорию на юге Испании и остров Сицилию. И, по всей вероятности, привезли с собой зерна лимонного дерева. Лечебным свойствам лимона и его употребл... читать далее →