Бараньи почки, тушеные в бульоне и красном вине

Бараньи почки, тушеные в бульоне и красном вине
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:100 гр. красного сухого вина
ломтик хлеба
зубчик чеснока, луковица, зелень петрушки
8 почек молодых барашков (можно заменить говяжьими или свинными)
5 ст.л. оливкового масла
Лавровый лист, черный молотый перец, соль
Как готовить: "Роньон-о-монтань подавался к бараньим почкам, тушенным в бульоне и красном вине, не говоря уже о различных приправах... Я пошел есть на кухню... Там меня ждала горячая овсянная каша, баночка подогретых сливок, яйца на сковородке, ветчина, нарезанная тонкими пластинками для грилля, горячие лепешки, дымящийся кофе"
Рекс Стаут "Слишком много женщин"


Почки промыть (говяжьи и свинные предварительно вымочить в молоке в течении 5 часов) и нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. С хлеба срезать корочку и мякоть покрошить. Разогреть в сотейнике 3 ст.л. оливкого масла, положить 2 ломтика почек, чеснок, хлебные крошки и обжарить. Эту массу переложить в ступу, залить столовой ложкой воды, хорошо перемешать и истолочь.

Лук, петрушку и оставшиеся почки обжарить в оставшемся масле. Добавить вино, лавровый лист, массу из ступы, посолить, поперчить, и пожарить еще 5 минут. Подавать почки, полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления, украсить зеленью петрушки).




Посмотрите другие рецепты
Баранина, запеченная в горшке
...овным слоем специй. Отставить. 3. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Добавить мясо и положить рядом луковицу. 4. Добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовить на медленном о... читать далее →
Баранина, тушеная в кьянти
... в оливковом масле со всех сторон), а затем - добавляем половину бокала красного вина (тестировано на кьянти) и тушим около часа на малом огне. Подавать можно с любым гарниром, но сопровождать нужно т... читать далее →
запеченные баклажаны по-гречески «мусака»
.... Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму. Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставший... читать далее →
Баранина с оливками
...о белого вина, 150 мл бульона из баранины, листья тимьяна и розмарина, цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 45-50 мин, повернув мясо один раз, до готовности. При полуготовности добавить в форму 17... читать далее →


Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство. При цистите, уре... читать далее →