
Баранина с помидорами, фасолью и луком

Разновидность блюда: | вторые блюда |
Ингредиенты: | На 8 порций: 2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики 2 луковицы, тонко порезанные сок 1 лимона 1 кг баранины на косточке 3 ст л оливкового масла соль и молотый черный перец 1/2 - 1 ч л молотой зиры 1/2 - 1 ч л молотой корицы 5-6 ст л томатной пасты 400 г зеленой фасоли 1-2 ст л сахара 1 палочка корицы около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей 8 зубчиков чеснока, порезанных мелко 1-2 ст л порезанной петрушки |
Как готовить: | На это блюдо из баранины с корицей, которое долго тушится с помидорами и фасолью, оказала влияние греческая кухня. Вместо зеленой фасоли можно использовать кабачки цуккини. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли и перце. 2. Нагреть большую кастрюлю. Обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и влить бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Накрыть крышкой и готовить в духовке 2-3 часа. 3. Достать кастрюлю из духовки, перелить бульон в другую кастрюлю. Подвинуть лук на одну сторону и вернуть кастрюлю с мясом в духовку, не накрывая крышкой, на 20 мин. 4. Тем временем отварить зеленую фасоль в горячем бульоне, пока фасоль не будет нежной, а соус не загустеет. Порезать мясо и подавать с соусом и фасолью. Украсить петрушкой. Смотрите также Основной овощной бульон Основной мясной бульон |
Посмотрите другие рецепты
Азу почти по-татарски...сковороде, посолить, поперчить.Переложить в кастрюлю, залить водой (чтобы слегка прикрыла мясо), добавить перец горошком и кипятить минут 30-35.Картошку нарезать крупными ломтями, слегка обжарить и пе... читать далее →
Баранина с грибным соусом...на большом огне обжарить чеснок и лук-порей около 2-3 мин. 2. Тем временем сделать соус: смешать крахмал, соевый соус, уксус, воду и соус чили. Отставить. 3. В вок добавить порезанные грибы и обжар... читать далее →
Нога барашка, запеченная с розмарином...ьную баранину с кус кусом (африканский злак (~просо, сорго) и запеченными овощами: перцами, красным луком и фенхелем, и не забудьте хрустящего свежего хлеба, чтобы собирать соки с овощей. Так же можно... читать далее →
Бараньи ножки по-мароккански...а и лук. Пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и следующие 3 ингредиента, обжаривайте 30 секунд, 3. Положите ножки в кастрюлю, влейте бульон, положите сливы, курагу соль, перец и добавьте 225 мл воды. ... читать далее →
Статьи по теме
Фасоль. Свойства фасоли...иабете, а также как ранозаживляющее средство и для лечения кожных болезней. Отвар из стручков фасоли действенен и при гипертонии и хроническом ревматизме.
Отвар семян фасоли или целых стручков употребляют как мочегонное средство при отеках, он усиливает секрецию желудочного сока.
Фасоль примен... читать далее →
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Лимон – кислый, но полезный…...ее время, значительное его количество в организме ускоряет процесс выздоровления при аллергии, туберкулезе, ревматизме, а переломы, ожоги и раны быстрее затягиваются. При кровоточивости десен и пародонтозе лимон просто необходим. Он является и замечательным глистогонным средством.
А витамин Р, со... читать далее →