Дхал суп

Дхал суп
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:5 мин + 40 мин
Калорийность:В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира  
Ингредиенты:На 4 порции:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л молотой зыры
1 ч л смеси специй гарам масала
соль и черный молотый перец
200 мл кокосового молока
1/2 ч л порошка чили
2 ч л лимонного сока
1 кг консервированных помидоров, порезанных
1/2 ч л куркумы
175 г красной чечевицы
1 луковица, мелко порезанная
2 ст л сливочного масла
600 мл овощного бульона
порезанный кориандр, дольки лимона для украшения
подавать: лепешки наан
Как готовить: Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри.

1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.

2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.

3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.

4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу. Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.




Посмотрите другие рецепты
Минестроне с песто
...варите 10 минут. Подавайте горячим с песто. Дополнения к густым супам Заправьте дымящийся суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, то... читать далее →
Диетический фасолевый суп
...его на предварительно разогретую сковороду, но ни в коем случае не добавляем масло. Быстренько его обжаиваем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибочков. Выкладываем их к луку и з... читать далее →
Суп с тортеллони с базиликом
...усу. Разлить по тарелкам и посыпать каждую сверху базиликом. Подавать с тертым пармезаном и хрустящим хлебом. Смотрите также Энциклопедия макарон Как делать равиоли и тортелини Чесночный хлеб... читать далее →
Борщ-пятиминутка
...а дать закипеть и добавить свеклу с морковью, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку томатной пасты, 2 лавровых листка, 3 горошины черного перца. Борщ должен закипеть в третий раз и вариться ровно ... читать далее →


Статьи по теме
Помидоры и их полезные свойства
...o;, так как по содержанию витаминов и полезности он не уступает цитрусовым. Помидоры очень полезны при авитаминозе, малокровии, запорах, они улучшают работу пищеварительного тракта. Томатный сок рекомендуется употреблять тем, кто страдает артритом, диабетом, нарушением обмена веществ, а также ожир... читать далее →
Полезные свойства помидора
... помнить, что помидорную «дозировку» стоит ограничить людям, страдающим нарушениями обмена веществ и аллергией на красные овощи и фрукты. Как диетический продукт свежие помидоры и томатный сок назначают при заболеваниях, сопровождающихся нарушением обмена веществ, особенно водно-солевого... читать далее →
Полезные свойства чеснока. Лечение чесноком
...общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах на 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, кислое молоко или сыворотка (односуточные), теплые, но не горячие. Для профилактики гриппа истолченную дольку чеснока на ватном тампоне вкладывать в нос, предварительно обернув тампон мар... читать далее →