Буабес кремовый

Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:20 мин
Ингредиенты:Филе рыбы 300-400 г (филе должно быть таким, чтоб после варки было мягким, а бульон вкусным) у меня была семга
Тимьян
Петрушка 3 листика
Молотый черный перец
имбирь 0,5 мм - 1 см
маленькая морковь
сливки 200 мл 10% + 1 ст. ложка сливочного масла,
соевый соус
Соль
кусочек патиссона
Репчатый лук
Розмарин
рис (не пропаренный) - 2 ст.ложки и должен свариться хорошо
2 небольших картошечки
томатная паста 1 ст. ложка
Как готовить: Положить в кастрюльку филе рыбки, налить в кастрюльку 2 литра воды, добавить соль - пол порции (вместо второй части соли будет соевый соус), поперчить, добавить по чуть-чуть розмарина и тимьяна, потертую мелко морковь, лук на крупную терку, рис - когда вода закипит, тертый мелко имбирь, через 10-15 мин после закипания, достать рыбку (она должна уже быть готова), в бульон добавить натертую на крупную терку картошечку, патиссон порезать кубиками небольшими, томатную пасту, когда закипит, добавить сливки, сливочное масло до кипения не доводить, когда появятся первые бульки - снять. Дать постоять минут 15. Рыбку разложить по тарелочкам, разломать на небольшие кусочки, проверить нет ли косточек, залить супчиком, добавить примерно по 1 ст. ложки соевого соуса. Все, можно кушать, очень вкусно.



Посмотрите другие рецепты
Уха по-царски
... Вкусно безумно. Самое сложное угодить нашему папе - УГОДИЛА! :-) попросил добавки. Сначала сварите рыбный бульон (я варю из головы и хвоста), потом процедите через сито. Поставьте обратно на огонь ... читать далее →
Рыбный суп на скорую руку
...ковородке с растительным маслом. Через 20 минут, после того как положили картофель и рис, добавить рыбу и обжаренные лук и морковь. Еще через 10 минут нарубленную зелень, посолить и варить еще 10 мину... читать далее →
Похлебка с моллюсками, грибами и картофелем
...ое блюдо - подходит для любого случая. 1. Положить моллюсков в кастрюлю, выбросив всех, которые открылись. Налить в кастрюлю 1 см воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на среднем огне 6... читать далее →
Рыбный суп в скороварке
... легко пассировать в оливковом масле 1 ложку мелко порезанного лука, чеснок, петрушку, паприку. Налить вино, положить порезанные кальмары. Закрыть кастрюлю и проварить 5 минут после свистка. Открыт... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства моркови
...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор, фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ
...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это значительно укрепит ваши дёсна. Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Полезные свойства петрушки
...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима. Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →