суп с запеченными овощами
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 15 мин + 30 мин |
Калорийность: | В 1 порции: 201 ккал, 12 гр жиров |
Ингредиенты: | На 4 порции: 2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки 1 красный и 1 желтый перце, очищенные от семян и крупно порезанные 1 тыква, очищенная от кожуры и семян и порезанная 4 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных 1 красная луковица, очищенная и порезанная 2 крупных помидора, порезанных на кусочки 850 мл овощного бульона свежие листья базилика для украшения |
Как готовить: | 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить кабачки, перцы, лук и помидоры в большую форму для духовки, посыпать чесноком. Побрызгать маслом, перемешать. Запекать 25 мин до мягкости при протыкании острым ножом. 2. Перелить бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить тыкву, готовить 15 мин до мягкости. Слить, сохранив бульон. Положить тыкву в кухонный комбайн или блендер. Отложить несколько кусочков перца и лука для украшения, добавить оставшиеся овощи в кухонный комбайн. 3. Взбить овощи до однородной массы. Добавить бульон. Приправить солью, перцем. Разогреть. Перелить в миски, украсить оставшимися овощами и базиликом. Подавать с гренками. |
Посмотрите другие рецепты
Быстрый суп из сладкого картофеля с кокосом...т. Добавить пасту карри и помешивать 1 минуту. Добавить тертый картофель, бульон, довести до кипения и варить 5 минут, пока картофель не станет мягким. 2. Снять суп с огня, добавить кокос, приправит... читать далее →
Суп-пюре из цветной капусты...ту и отложить жидкость и несколько соцветий капусты. 2. Сделать соус, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и готовить 1-2 мин перед тем, как добавить 150 мл сохраненной жидкос... читать далее →
Суп-крем из шпината...чным желтком. 1. Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость. 2. Измельчить шпинат в кухонн... читать далее →
Зеленый весенний суп...тушить. Залить бульоном и довести до кипения. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья. Суп подогре... читать далее →
Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!...ятно, реагируют примерно так же.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.
&qu... читать далее →
Полезные свойства чеснока...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.
В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Помидоры и их полезные свойства...o;, так как по содержанию витаминов и полезности он не уступает цитрусовым. Помидоры очень полезны при авитаминозе, малокровии, запорах, они улучшают работу пищеварительного тракта.
Томатный сок рекомендуется употреблять тем, кто страдает артритом, диабетом, нарушением обмена веществ, а также ожир... читать далее →