суп с запеченными овощами

 суп с запеченными овощами
Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:15 мин + 30 мин
Калорийность:В 1 порции: 201 ккал, 12 гр жиров  
Ингредиенты:На 4 порции:
2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки
1 красный и 1 желтый перце, очищенные от семян и крупно порезанные
1 тыква, очищенная от кожуры и семян и порезанная
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
1 красная луковица, очищенная и порезанная
2 крупных помидора, порезанных на кусочки
850 мл овощного бульона
свежие листья базилика для украшения
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить кабачки, перцы, лук и помидоры в большую форму для духовки, посыпать чесноком. Побрызгать маслом, перемешать. Запекать 25 мин до мягкости при протыкании острым ножом.

2. Перелить бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить тыкву, готовить 15 мин до мягкости. Слить, сохранив бульон. Положить тыкву в кухонный комбайн или блендер. Отложить несколько кусочков перца и лука для украшения, добавить оставшиеся овощи в кухонный комбайн.

3. Взбить овощи до однородной массы. Добавить бульон. Приправить солью, перцем. Разогреть. Перелить в миски, украсить оставшимися овощами и базиликом. Подавать с гренками.




Посмотрите другие рецепты
Быстрый суп из сладкого картофеля с кокосом
...т. Добавить пасту карри и помешивать 1 минуту. Добавить тертый картофель, бульон, довести до кипения и варить 5 минут, пока картофель не станет мягким. 2. Снять суп с огня, добавить кокос, приправит... читать далее →
Суп-пюре из цветной капусты
...ту и отложить жидкость и несколько соцветий капусты. 2. Сделать соус, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавить муку и готовить 1-2 мин перед тем, как добавить 150 мл сохраненной жидкос... читать далее →
Суп-крем из шпината
...чным желтком. 1. Очистить шпинат от жестких стеблей. Довести до кипения воду в большой кастрюле. Добавить шпинат и готовить 5-6 мин. Слить шпинат и сохранить жидкость. 2. Измельчить шпинат в кухонн... читать далее →
Зеленый весенний суп
...тушить. Залить бульоном и довести до кипения. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья. Суп подогре... читать далее →


Статьи по теме
Ох уж этот лечебный чеснок!
...ятно, реагируют примерно так же. Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку. &qu... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...о применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов. В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря ... читать далее →
Помидоры и их полезные свойства
...o;, так как по содержанию витаминов и полезности он не уступает цитрусовым. Помидоры очень полезны при авитаминозе, малокровии, запорах, они улучшают работу пищеварительного тракта. Томатный сок рекомендуется употреблять тем, кто страдает артритом, диабетом, нарушением обмена веществ, а также ожир... читать далее →