Еврейский борщ (кошер)
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 2 часа |
Ингредиенты: | грудинка - 300 гр, без жира. Репчатый лук - 4 штуки Морковка - 4 штуки петрушка, укроп. Свекла - 1 штука лук зеленый - 300 гр. порошок "Магги" - 1 ч ложка Картофель - 5 больших шт Томатная паста - 250 гр. Капуста |
Как готовить: | Рецепт моей бабушки Бульон: Ничего не режем! Грудинка + луковица + 2 ч. ложки соли + петрушка, лук зеленый, укроп (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю) + Магги Варить 30 минут. Начинка (!) Все мелко нашинковано: Свекла - варить 30 минут. Лук - 10 минут. Морковь - 10 минут. Картофель, соль по вкусу - 15 минут. Затем: Зажарка в борще - еще 10 минтут. Поместить капусту, дать борщу закипеть и тут же выключить. Рецепт зажарки. На глубокой сковородке и на хорошем огне: 1. лук жарим до золотистого цвета на постном масле или на курином жире 2. + 1 морковь - еще 5 минут. 3. + томатная паста - еще 3 минуты. 4. Добавляем 2 кружки готового бульона и 25 минут на огне (и не меньше). Обязательно: 1ч.ложка соли 1ч.ложка сахара Затем - все время пробуем зажарку на вкус и попеременно добавляем сахар и соль. Доводим зажарку до состояния: очень вкусно! и до темно-бордового цвета. Главное: вкус зажарки - вкус вашего борща. И кушаем только через 12 часов. |
Посмотрите другие рецепты
Похлебка из бекона и кукурузы...ут, затем добавить бекон или ветчину. Обжаривать 3-4 мин до готовности. 3. Добавить картофель; влить бульон. Довести до кипения. Снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля... читать далее →
Лабскаус...изобрели Лабскаус! Сначала ставим варить свеклу, потому-что она требует минут 50-60 варки. Наливаем к ней чуть уксуса, чтобы не потеряла цвет, прикрываем крышкой и пусть она себе сама булькает. Чис... читать далее →
Минестроне с курицей...помешивая, пока она не обжарится со всех сторон. Переложите в миску. 2. В остатках жира в кастрюле спассеруйте лук и морковь на среднем огне, они должны стать мягкими. Добавьте помидоры, зеленую фасо... читать далее →
Пасхальный хреновый борщ...ещение" (07.04.06). заквашивается столовая свекла: в 2-3 литровую банку крупными кусками закладывается столовая свекла и заливается холодной сырой водой. К Пасхе квас будет готов. В предпасхальную су... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства моркови...ов резко уменьшается. Также в ней есть витамины
С, Е, РР, группы В, минералы – магний, цинк, хлор,
фтор, йод, медь,сера, фосфор, марганец, кобальт, железо, бор, кремний, и
пектины. Но в основном целебная ценность моркови связана с большим
количеством каротина, который превращается ... читать далее →
Чем полезен картофель?...щей. Но не стоит и злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается организмом, а потому рекомендуется употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотно... читать далее →
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →