Селянка таллинская

Разновидность блюда:первые блюда
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:Грудинка 200-300гр,
перец болгарский,
томатная паста "Помидорка" мал. баночка,
оливки/маслины по 150 гр.,
лук репчатый по 2-3шт.,
морковь,
колбаса варено-копченая 150-200 гр.,
бочковые соленые огурцы или маринованные из банки,
грибы (можно замороженные) 1 уп.,
сосиски 2-3 шт.,
сметана и специи (при приготовленни) по вкусу
Как готовить: Когда бываю в Эстонии всегда ем этот великолепный суп, лучше всего его готовят в Старом городе, в маленьких ресторанчиках, где бывают в основном местное население, а еще этот суп продают в банках и можно быстро приготовить, но т.к. я люблю эксперементировть на кухне, то рецепт придумала сама, очень близкий к оригиналу.

Обжариваем на сковороде грудинку, и все мясные ингридиенты. Когда все поджариться, в кастрюлю примерно с 1,5-1,6л. горячей воды (можно вскипятить в чайнике и влить в кастрюлю. Кастрюлю берите большую, литра на 3, иначе потом все перельется через край.
Паралельно обжариваем грибы и туда же в кастрюлю, дальше жарим паралельно морковь с луком и половинкой томатной пастой и специями, а на другой сковороде перец и другую часть томатной пасты, после обжарки все в кастрюлю, подтушиваем соленые огурцы и паралельно режем на кружочки маслины и оливки (часть) а другую часть (целые, без косточки) кидаем в кастрюлю.

Жарить все можно на любом масле - сливочное, подсолнечное, оливковое, кому как наравиться. Когда все ингрeдиенты в будут в кастрюле, поварить еще минут 10-15, подавать со сметаной.




Посмотрите другие рецепты
Капустняк украинский
..., что бы не пристало пшено и картофель, около 15-20 мин. Добавить томат, специи,соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа. Можно при желании добавить мелко нарезаный укро... читать далее →
Густой суп с тушеными овощами
..., огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, пере... читать далее →
Похлебка с беконом
...лук и обжаривать до мягкости. Добавить картофель и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут. 2. Достать половину смеси и отложить к бекону. Оставшийся картофель с луком и бульоном взбить в пюре в ку... читать далее →
Кокки ликки
...о на маленькие кусочки и вернуть в бульон, не добавляя кожу и кости. Добавить чернослив и варить 3-5 мин. 3. Отварить оставшийся лук в кипящей воде в течение нескольких минут, затем промыть под холод... читать далее →


Статьи по теме
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью
...но влияет на укрепление зрения. Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам. Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Полезные свойства огурцов
...сдвиг, а кислая среда благоприятна для роста бактерий и раковых клеток. Огурец – естественное мочегонное средство, они нормализуют водно-солевой баланс, разгрузочные дни на огурцах рекомендуются при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогают при гипертонии. Огурцы полез... читать далее →
Огурец. Чем полезен огурец для здоровья.
... йод 3,0 мкг кобальт 1,0 мкг марганец 180,0 мкг медь 100,0 мкг молибден 16,0 мкг ... читать далее →