Селянка таллинская
Разновидность блюда: | первые блюда |
Время приготовления: | 1 час |
Ингредиенты: | Грудинка 200-300гр, перец болгарский, томатная паста "Помидорка" мал. баночка, оливки/маслины по 150 гр., лук репчатый по 2-3шт., морковь, колбаса варено-копченая 150-200 гр., бочковые соленые огурцы или маринованные из банки, грибы (можно замороженные) 1 уп., сосиски 2-3 шт., сметана и специи (при приготовленни) по вкусу |
Как готовить: | Когда бываю в Эстонии всегда ем этот великолепный суп, лучше всего его готовят в Старом городе, в маленьких ресторанчиках, где бывают в основном местное население, а еще этот суп продают в банках и можно быстро приготовить, но т.к. я люблю эксперементировть на кухне, то рецепт придумала сама, очень близкий к оригиналу. Обжариваем на сковороде грудинку, и все мясные ингридиенты. Когда все поджариться, в кастрюлю примерно с 1,5-1,6л. горячей воды (можно вскипятить в чайнике и влить в кастрюлю. Кастрюлю берите большую, литра на 3, иначе потом все перельется через край. Паралельно обжариваем грибы и туда же в кастрюлю, дальше жарим паралельно морковь с луком и половинкой томатной пастой и специями, а на другой сковороде перец и другую часть томатной пасты, после обжарки все в кастрюлю, подтушиваем соленые огурцы и паралельно режем на кружочки маслины и оливки (часть) а другую часть (целые, без косточки) кидаем в кастрюлю. Жарить все можно на любом масле - сливочное, подсолнечное, оливковое, кому как наравиться. Когда все ингрeдиенты в будут в кастрюле, поварить еще минут 10-15, подавать со сметаной. |
Посмотрите другие рецепты
Капустняк украинский..., что бы не пристало пшено и картофель, около 15-20 мин. Добавить томат, специи,соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа. Можно при желании добавить мелко нарезаный укро... читать далее →
Густой суп с тушеными овощами..., огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, пере... читать далее →
Похлебка с беконом...лук и обжаривать до мягкости. Добавить картофель и бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут. 2. Достать половину смеси и отложить к бекону. Оставшийся картофель с луком и бульоном взбить в пюре в ку... читать далее →
Кокки ликки...о на маленькие кусочки и вернуть в бульон, не добавляя кожу и кости. Добавить чернослив и варить 3-5 мин. 3. Отварить оставшийся лук в кипящей воде в течение нескольких минут, затем промыть под холод... читать далее →
Статьи по теме
Морковь. Полезные и лечебные (целебные) свойства моркови. В чем польза морковь. Лечение морковью...но влияет на укрепление зрения.
Морковь при ожогах: при свежих ожогах накладывать каждые 20—30 мин кашицу из свежей моркови, а также к воспаленным участкам кожи и гнойным ранам.
Детям от глистов пить натощак 1/2 стакана морковного сока или свежую натертую морковь — 100 г. Можно дат... читать далее →
Полезные свойства огурцов...сдвиг, а кислая среда благоприятна для роста бактерий и раковых клеток.
Огурец – естественное мочегонное средство, они нормализуют водно-солевой баланс, разгрузочные дни на огурцах рекомендуются при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогают при гипертонии.
Огурцы полез... читать далее →
Огурец. Чем полезен огурец для здоровья....
йод
3,0 мкг
кобальт
1,0 мкг
марганец
180,0 мкг
медь
100,0 мкг
молибден
16,0 мкг
... читать далее →