Кролик, запеченный с розмарином

Кролик, запеченный с розмарином
Разновидность блюда:вторые блюда
Время приготовления:40 мин
Ингредиенты:На 4 порции:
1 кролик (или его часть, например, спинка)
оливковое масло
несколько долек чеснока
белое вино
веточка или две свежего розмарина
соль, молотый черный перец
Как готовить: С недавних пор я живу во Флоренции и пытаюсь освоить тосканскую кухню. Этот рецепт я взяла из итальянской кулинарной книги. Очень простое в приготовлении блюдо (единственное, в России трудновато с розмарином...) и невероятно вкусное. Очень часто готовлю просто на ужин. Муж (итальянец) и наши друзья, попробовавшие блюдо, просто в восторге!!! При желании кролика можно запечь и целиком, но кусочками ароматнее. Иногда я запекаю только тушку без лапок (это мясо вкуснее) и тогда я не разрезаю до конца, а только делаю надрезы и запекаю целиком, но "раслюшив" - получается красивее.

Разогреть духовку до 200 градусов. Кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Дольки чеснока раздавить рукой так, чтобы они немного открылись, "расплющились". Форму смазать оливковым маслом, положить на дно чеснок, веточки розмарина, сверху уложить в один ряд кролика. Смазать кролика сверху оливковым маслом и поставить форму в духовку на 30 минут.

Во время запекания кролики несколько раз полить белым вином и перевернуть. Время запекания надо определить самим: полчаса - это для тех, кто любит мясо сочное. Если по вкусу прожаренное мясо - подержите в духовке еще минут десять.

Одновременно с кроликом можете запечь картофель и подать его на гарнир: картофель нарезать на крупные дольки. Противень (другой, не тот, на котором кролик) застелить бумагой, положить на него нарезанный картофель, смазать дольки со всех сторон очень небольшим количествои оливкового масла и запекать при 200 градусах 20 - 30 минутв зависимости от желаемой степени поджаристости.




Посмотрите другие рецепты
Краснокочанная капуста с телятиной
...ш, добавить мелко нарезанный лук, растертые ягоды можжевельника, соль. В смазанную маслом форму слоями выложить капусту, кусочки масла и фарш. Запечь в горячей духовке. Подавать с печеным картоф... читать далее →
Картофель, фаршированный курицей, беконом и грибами
... срезаем с двух сторон, чтобы получился бочонок, с одной стороны выскабливаем внутренность ложкой - бочонок готов!!!!! Готовим начинку: отвариваем курицу и мелко режем. На сливочном масле припускаем ... читать далее →
Конвертики с бараниной и фетой
...руг баранины, как будто заворачиваете посылку так, чтобы края оказались снизу. 3. Смазать яйцом и запекать 12-15 мин до золотистого цвета. Подавать с картофелем и салатом. На заметку Сыр Фета прои... читать далее →
Котлетки "растрепка"
...тить его в глубокую мисочку, добавить нарезанный полукольцами лук, туда же яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы замариновалось... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства вина и его недостатки
... особенно сильно рискует заболеть этими формами рака. Следует иметь в виду, что вино возбуждает секрецию слюнных желез, способствует выработке желудочного сока, усиливает аппетит. Поэтому при избыточной массе тела, а также при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, вина ... читать далее →
Ох уж этот лечебный чеснок!
...шается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля.  При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм. Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенно... читать далее →
Полезные свойства чеснока
...ский сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком. Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень ... читать далее →