Манты жареные

Манты жареные
Разновидность блюда:вторые блюда
Ингредиенты:1 кг мяса
500 г репчатого лука
500 г муки
1 яйцо
200 г топленого сала
красный молотый перец, соль
Как готовить: 1. Через мясорубку пропустить мясо, лук, топленый жир, красный молотый перец, соль и воду, перемешать.

2. Приготовить крутое тесто из муки, яиц и воды с солью, скатать в шар, выдержать 30-40 мин. Разделить на куски весом 50 г, раскатать каждый на тонкие лепешки. Положить в каждый фарш, слепить большие манты.

3. Готовые манты обжарить во фритюре до румяной корочки. При этом тесто станет хрустящим, но фарш останется сырым. Для того, чтобы мясо сварилось, надо продолжать варить в каскане на пару 35-40 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам по 4 шт, сверху побрызгать уксусом и посыпать черным молотым перцем.

На заметку

Что такое каскан



Посмотрите другие рецепты
Ланкаширский хотпот
...р С. Срезать лишний жир с мяса. Покрыть дно формы для духовки вместимостью 1.7 л половиной картофеля и приправить. 2. Сверху разложить баранину и накрыть кусочками лука. Приправить и разложить кусочк... читать далее →
Люля-кебаб
...ол в течение 8-10 мин. 1. Лук очистить, мелко нашинкавать. 2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи. 3. Вымешивать 7.8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленко... читать далее →
Манты с начинкой из шпината и сыра
...15х15 см. Положить на них по 2 ст л начинки, сложить вдвое и прижать края. Манты отварить в бульоне в течение 10 минут. 4) Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами и потушить в сливочном масле до ... читать далее →
Макароны по-итальянски
...ного 1 ст. ложкой соли и варите до готовности. Откиньте макароны на дуршлаг и облейте холодной водой. Мелко нарежьте морковь, небольшой ломтик сельдерея, головку лука и дольку чеснока. Разогрейте на ... читать далее →


Статьи по теме
Полезные свойства яиц
...оголь-моголь». Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара). Куриные яйца имеют хорошие косметические свойства, так, для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водо... читать далее →
Яйца: полезные свойства
... минералов, включая рибофлавин, важный витамин группы В, помогающий нам получать энергию из пищи. Содержится в яйцах и витамин D, позволяющий бороться с лишним весом. - Употребление яиц в пищу способствует быстрому насыщению. Ведь когда мы съедаем продукт, богатый белком, наше тело вырабатывает о... читать далее →