Чучварали шурва

Чучварали шурва
Разновидность блюда:первые блюда
Ингредиенты:лук репчатый - 210 гр, помидоры - 140 гр или томат-паста - 35 гр, масло растительное - 140 гр, вода
На тесто - мука 490 гр, яйцо - 1 гр, соль 10.5 гр, вода - 210 гр
На фарш - баранина или говядина 560 гр, лук репчатый - 210 гр, вода - 140 гр, соль - 14 гр, перец черный молотый - 0.7 гр
Сметана или простокваша, мелко нарезанная зелень.
Как готовить: Для бульона: Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения.

Для чучвары: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 х 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края

Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.

Подготовленную чучвару опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью.





Посмотрите другие рецепты
Харчо
...ссерованные лук, морковь и корень петрушки. Далее две-три ложки соуса из алычи или пол-стакана гранатового сока. Добавляем хмели-сунели и ещё минут 10 варим. Выключаем, бросаем толченый чеснок и киндз... читать далее →
Суп с брокколи и слоеными пирожками
...е с бульоном протереть через сито, соединить со сливками и разведенной в молоке мукой. Дать суп-пюре повариться, положить мускат, посолить. 3. Раскатанное тесто разделить на квадраты, сложить их в тр... читать далее →
Суп из баранины с рисом
...5. Добавить баранину, лук, чеснок, соевый соус. и уксус. Снизить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 10 минут, или пока баранина не будет нежной. 6. Добавить грибы, рис и готовить еще 2-3 м... читать далее →
Суп трехкапустный
...а (морковку и лук почистить, но класть целиком; зубчики чеснока разрезать каждый пополам; зелень порея промыть от возможного песка; корень сельдерея очистить от возможной земли) если вы хотите суп на ... читать далее →


Статьи по теме
Помидоры и их полезные свойства
...o;, так как по содержанию витаминов и полезности он не уступает цитрусовым. Помидоры очень полезны при авитаминозе, малокровии, запорах, они улучшают работу пищеварительного тракта. Томатный сок рекомендуется употреблять тем, кто страдает артритом, диабетом, нарушением обмена веществ, а также ожир... читать далее →
Полезные свойства яиц
...лтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения. Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощ... читать далее →
О полезных свойствах помидора
...ми ликопин усваивается гораздо лучше. Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, кон... читать далее →