Жаркое "лесника"
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 1.5 часа |
Ингредиенты: | Говядина - вырезка 0,5 кг. соль, масло растительное Лук - две больших головки Сметана 150 гр. Перец черный, Шампиньоны 1 кг. Картофель 0,5 кг. масло сливочное 80 гр. укроп, петрушка, сыр. |
Как готовить: | Готовлю редко (чтоб не приелось))), все в восторге требуют добавок ))) Говядину режем соломкой 1,5 на 4 см., картофель 2.5х2.5 см. обжариваем отдельно на оч. сильном огне на растительном масле, до образования поджаристой корочки. Откидываем в отдельные емкости. Лук режем на полукольца, грибы предварительно отваренные и порезанные на средние кусочки (но не более картофеля можно и не резать если грибы изначально были мелкими) складываем вместе на сковородку и опять пережариваем на оч. сильном огне до образования румяной корочки главное не "спалить". Берем глиняный или керамический горшок на низ выкладываем мясо затем картофель сверху грибы с луком. Заливаем сметанным соусом который готовим так: Сметану в сотейник при постоянном перемешивании доводим до пузырьков затем масло сливочное чтоб все растаяло черный перец(я люблю многоа так кому как нравится), соль. Горшок накрываем крышкойставим в духовку разогретую до 230 градусов. Примерно через 15 минут достаем перемешиваем пробуем на соль и если надо досаливаем (если оч гус тое можно добавить кип. воды не много). Закрываем и обратно в духовку. Блюдо готово по почти готовой картошке. В первом случае выключаем газ посыпаем сыром, затем укропом с петрушкой и оставляем в духовке на 10-15 минут. Во втором раскладываем в маленькие горшочки повторяем все процедуры..))) Получается просто супер |
Посмотрите другие рецепты
Жаркое из свинины с апельсинами и тмином...реложите свинину на блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Снимите и выбросьте жир из противня. Влейте в противень уксус и доведите до кипения на сильном оте. Кипятите 1 минуту. 5. Добавьте куриный бульон... читать далее →
Жареные розетки одуванчика... солевом растворе, посыпать толчеными сухарями, обжарить, соединить с мелко нарезанными кусочками жареного мяса и подать горячими к столу. Розетки одуванчика можно заготовить впрок: для этого их надо... читать далее →
Гуляш со сметаной...у и тушить до полуготовности. Затем добавить квашеную капусту, перемешать и довести до готовности. Заправить мукой, прокипятить и залить сметаной или молоком, еще раз прокипятить. Подавать с картофель... читать далее →
Гуляш из фасоли со свининой...нимая появляющуюся пену. 2. Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и ... читать далее →
Статьи по теме
Полезные свойства петрушки...е, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает... читать далее →
Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой...дить, процедить через 3—4 слоя марли и довести объем до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день до еды. Более концентрированный препарат получают при увеличении сырья в 3—4 раза. В концентрированном виде его используют как противопаразитное средство.
При цистите, уре... читать далее →
Польза картофеля, его свойства...охо то, что при хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Помимо пищевой ценности, картофель обладает и целительными свойствами. Давно он известен, например, как антицинговое средство. Очень... читать далее →