Говядина "стракотта"
Разновидность блюда: | вторые блюда |
Время приготовления: | 60 мин |
Калорийность: | 300 ккал |
Ингредиенты: | На 4 порции: 1 ложка концентрированного томата листок лаврушки 800 граммовый кусок говядины 50 г грудинки пара гвоздик 1 луковица 30 г сливочного масла 1 стебель сельдерея 1 морковь 100 г красного сухого вина соль, перец. |
Как готовить: | Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. "Стракотта" переводится с итальянского как "приготовленная очень длинное время" Сделать острым ножом разрезы на мясе, забить их кусочками грудинки. Обжарить кусок на масле в кастрюле. Только после этого посолить и поперчить. Добавить вино и дать ему выпариться на интенсивном огне. Добавить овощи, порезанные крупными кусками, гвоздику, лаврушку и разведённую горячей водой томатную пасту. Добавить горячей воды в кастрюлю, чтобы она покрыла ровно половину куска мяса. Закрыть крышкой и варить час на слабом огне. После открытия кастрюли убрать гвоздику, вынуть мясо, а соус или разбавить или загустить в зависимости от консистенции. Мясо порезать на ломти и опустить в соус. |
Посмотрите другие рецепты
Отбивные в луково-сметанном соусе...те! Мясо нарезать как на отбивные, хорошенько отбить каждый кусок, поперчить, посолить, полить соевым соусом и поставить мариноваться минут на 15. Тем временем, приготовить соус. На растительном мас... читать далее →
Говядина с овощами... крышкой и оставить на 30 мин. Затем перевернуть, добавить подготовленные овощи, фрукты и пучок петрушки не нарезанный. Посолить и поперчить по вкусу, довавить приблизительно 100мл. кипятка, закрыть... читать далее →
Говядина 'нежная с сыром'... заливаем этой смесью нарезанное мясо и перемешиваем. Разогреваем сковороду с раст. маслом, берём ложкой мясо и выкладываем на сковороду (придаём форму отбивной), сверху можно посыпать специями для мя... читать далее →
Вареники старурусские...резанным луком. Легкое, сердце промыть в холодной воде, отварить, пропустить через мясорубку, перемешать с луком и грибами, затем все немного обжарить. С этим фаршем приготовить вареники и подавать с... читать далее →
Статьи по теме
Морковь - богатый и полезный овощ...нно тот овощ, который стоит есть людям, которые
страдают близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и
быстрой утомляемостью. Если вы просто погрызёте сырую морковку, то это
значительно укрепит ваши дёсна.
Именно морковка содержит все необходимые витамины для отличного роста, ... читать далее →
Полезные свойства сельедерея...мины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья кожи, волос и глаз.
Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах.
Употребление сельдерея рекомендуется при алл... читать далее →
Морковь и блюда из нее...ови. Ранняя, молодая морковь, тушенная в сливочном масле с небольшим количеством воды, обладает насыщенным, сладким вкусом. Сваренная на пару, она удивительно нежная, так что просто тает во рту. Вкус натертой моркови отличается особой свежестью и чистотой, а овощным запеканкам она придает характерны... читать далее →